Family Recipes·P'tits plats

Quiche au basilic

Pour 6 personnes : 
Ingrédients

Pâte aux herbes :

  • 250 g de farine bise
  • 100 g de margarine végétale ou de beurre
  • basilic frais
  • 50 g d’emmental

Garniture :

  • 1 bouquet de basilic frais
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g d’emmental
  • 2 œufs

Préparation

  1. Hachez finement le basilic, frais de préférence.
  2. Mettez la farine, 2 pincées de sel et la margarine dans un saladier et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  3. Ajoutez l’emmental râpé, une cuillerée à soupe de basilic et mélangez.
  4. Formez un puits et incorporez progressivement assez d’eau pour lier la pâte. Formez une boule compacte. Laissez la reposer 20 minutes au frais.
  5. Dans un saladier mélangez le fromage blanc, le basilic haché, 80 g d’emmental râpé et les œufs battus. Salez.
  6. Préchauffez le four thermostat 7.
  7. Aplatissez la pâte avec les mains puis pliez la en 4. Reformez une boule puis étalez la au rouleau. Foncez un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  8. Versez la garniture sur la pâte et parsemez du reste d’emmental.
  9. Laissez cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 30 minutes.
  10. Décorez la tare avec un petit bouquet de basilic avant de la servir chaude, tiède ou froide.

A décliner avec du cerfeuil ou de l’estragon.

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