Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Chouquettes au chocolat

 Pour 20-25 chouquettes :
Préparation : 10-15 minutes
Cuisson : 18 minutes

Ingredients

  • 250 g d’eau
  • 150 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs + 1 pour la dorure
  • 150 g de chocolat
  • 1 pincée de sel

Preparation

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Mettre l’eau, le sel, le beurre à feu doux dans une casserole. Faire fondre le chocolat à part
  3. Quand le mélange dans la casserole est à ébullition, ajouter hors du feu la farine et le sucre
  4. Bien mélanger, puis remettre à feu doux en remuant jusqu’à ce que la pâte ne soit plus solidaire de la casserole
  5. Ajouter ensuite les œufs 1 à 1, puis versez le chocolat
  6. Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four et remplir une poche à douille (ou une cuillère) avec la pâte à choux et faire des petites boules
  7. Battre un œuf et passer au pinceau les chouquettes avec la dorure
  8. Saupoudrer de sucre en grains et enfourner
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s