Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes·Pains, viennoiseries & confitures

Confiture de rhubarbe et vanille au micro ondes

Pour 3 pots :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 18 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe épluchée
  • 150 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 grandes cuillères d’extrait de vanille liquide

Preparation

  1. Laver et éplucher la rhubarbe
  2. Dans un récipient mettre la rhubarbe et la cassonade
  3. Mettre le tout au micro-ondes à puissance maxi pendant 6 minutes
  4. Retirer le récipient et bien mélanger
  5. Remettre au micro-ondes puissance maxi pendant 6 minutes
  6. Retirer à nouveau, mélanger puis remettre encore 6 minutes
  7. Retirer, mélanger, ajouter le sucre vanillé et l’extrait de vanille
  8. Mettre dans les pots, fermer puis les retourner (tête en bas)
  9. Laisser ainsi refroidir
Publicités

2 réflexions au sujet de « Confiture de rhubarbe et vanille au micro ondes »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s