Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Cookies double chocolat et noix de pécan

Pour 20 cookies :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique
  • 30 g de cacao
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 45 g de vergeoise
  • 1 œuf
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 100 g de noix de pécan concassées
  • 250 g de pépites de chocolat blanc (drops)

Preparation

  1. Préchauffez votre four à 165°C.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  3. Dans un bol, mélangez le beurre mou et les sucres.
  4. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
  5. Ajoutez l’œuf et mélangez.
  6. Tamisez la farine, la levure et le cacao au dessus du bol, ajoutez le lait et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
  7. Ajoutez les noix de pécan, les pépites et mélangez.
  8. Formez 20 boules de pâte, en vous servant d’une cuillère à glace.
  9. Disposez-les sur des plaques de cuisson antiadhésives puis enfournez pour 15 minutes.
  10. Les cookies sont encore très mous mais ils vont se raffermir en refroidissant.
  11. Attendez 2 minutes avant de retirer les cookies de la plaque puis laissez refroidir sur une grille.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s