Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Crêpes aux pommes et caramel salé

Pour 4 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 80 g de sucre en poudre
  • 40g de beurre
  • 10cl de crème liquide
  • 4 crêpes chaudes
  • 30 g de beurre

Preparation

  1. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole et réservez.
  2. Mettez le sucre dans une autre casserole sur feu moyen jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel (3-4 mn).
  3. Hors du feu, incorporez la crème liquide tiède tout doucement dans le caramel pour éviter les projections. Mélangez bien puis ajoutez le beurre en morceaux jusqu’à obtenir une consistance assez épaisse. Versez dans un récipient en verre et laissez refroidir.
  4. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorer les pommes coupées en quartiers à feu moyen.
  5. Répartissez les pommes sur 4 crêpes, puis ajoutez un peu de crème caramel. Pliez chaque crêpe, puis versez encore un peu de crème caramel.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s