Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Les madeleines de notre enfance

Pour 6 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos :
15 minutes

Ingrédients

  • 2 gros œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 160 g de farine
  • 150 g de beurre fondu
  • Le zeste d’un citron
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Preparation

  1. Mélanger les œufs et le sucre. Fouetter énergiquement jusqu’à blanchissement.
  2. Ajouter 150 g de farine et 125 g de beurre fondu, peu à peu.
  3. Incorporer le zeste de citron, puis la levure. Réserver.
  4. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  5. Beurrer une plaque à madeleine à l’aide d’un pinceau et la saupoudrer de farine. Remplir chaque cavité au 3/4.
  6. Enfourner et laisser cuire 10 minutes. Sortir les madeleines du four. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s