Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Meringue facile

Pour 20 meringues :
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 à 60 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 250 g de sucre

Preparation

  1. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
  3. Ajouter le sucre petit à petit en continuant de battre.
  4. Déposer des tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C. (30 minutes pour des meringues blanches et moelleuses, 1 h pour des meringues plus colorées et craquantes)
  6. Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
On peut aussi ajouter du cacao à la fin pour des meringues au chocolat.
On peut aussi cuire 30 mn puis laisser 30 mn dans le four éteint.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s