Family Recipes·Pains, viennoiseries & confitures

Pâte à brioche

Pour 8 personnes :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30-35 minutes thermostat 7/ 180°C

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1sachet de levure de boulangerie
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 1 cc de sel
  • 15 à 30 cl de lait chaud

Preparation

  1. Dans la machine à pain mettre la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Ajouter les œufs, puis le beurre ramolli.
  3. Ajouter le lait tiède.
  4. Mettre la machine à pain sur le programme « Dough » ce qui va pétrir pendant 1/2 heure et garder au chaud pendant 1 heure. La pâte va gonfler.
  5. Retirer la pate de la machine à pain
  6. Former 3 boudins que vous laissez gonfler encore 1 heure (recouvrir d’un torchon ou mettre dans le four à 35°C)
  7. Préchauffer le four à 180°C
  8. Tresser la brioche et l’enfourner 30-35 minutes.
  9. On peut aussi faire des mini brioches en boules ou des petits pains…
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