Family Recipes·Pains, viennoiseries & confitures

Pâte à crêpes

Pour une  dizaine de crêpes :
Préparation : 5 minutes
Cuisson : environ 4 minutes par crêpe

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 350 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre fondu
  • Extrait de vanille ou rhum ou même caramel liquide

Preparation

  1. Dans un récipient mettre la farine et le sel.
  2. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  3. Ajouter progressivement le lait en mélangeant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  4. Ajouter au choix un peu de vanille ou de rhum ou même du caramel liquide.
  5. Enfin ajouter 60 g de beurre fondu .
  6. Mélanger bien et faire cuire chaque côté sur feu vif.

Laisser reposer la pâte environ 1 heure

Publicités

2 réflexions au sujet de « Pâte à crêpes »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s