Family Recipes·Sauces et condiments

Tzatziki

Pour 4 personnes :
Préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 600 à 700 g de yaourt (de préférence le yaourt grec au lait de brebis)
  • 1 concombre bien ferme
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillèrée à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1-2 cuillèrs à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Menthe fraiche (facultatif)
  • sel

Préparation

  1. Laisser égoutter un moment le yaourt afin d’en raffermir la texture
  2. Eplucher et raper grossièrement le concombre. Le saupoudrer d’une cuillère à café de sel et le laisser perdre son eau. Le mettre dans une passoire et le presser à la cuillère afin d’éliminer le maximum d’eau
  3. Mélanger le concombre avec le yaourt
  4. Peler et presser l’ail, l’ajouter au yaourt.
  5. Ajouter le vinaigre et l’huile, saler
  6. Incorporer éventuellement la menthe fraîche hachée

Servir avec des galettes de sésame, de la viande d’agneau, des légumes ou des pommes de terre

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s