Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Palmiers

Pour 20 palmiers :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes à 200°C

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • cassonade
  • 1 œuf

Preparation

  1. Préchauffer le four à 200° C
  2. Couper la pâte feuilletée en 2
  3. Saupoudrer la pâte avec la cassonade
  4. Plier les extrêmités vers le centre (3 ou 4 fois) en ajoutant de la cassonade sur le morceau plié à chaque fois
  5. Enrouler les boudins dans du papier sulfurisé et laisser au frigo une dizaine de minutes pour que cela soit plus facile à couper
  6. Sortir les boudins du frigo et les couper pour former de petits palmiers
  7. Déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé
  8. Battre l’oeuf dans un bol
  9. Badigeonner les palmiers avec l’oeuf battu
  10. Enfourner une dizaine de minutes. Les palmiers doivent être juste dorés, ils durciront en refroidissant.
Publicités

Une réflexion au sujet de « Palmiers »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s