Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Cake au carambar

Pour 6 personnes :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 25 carambars au caramel
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • oeufs
  • 1 verre de lait

Preparation

  1. Préchauffez le four à 180°. Versez le lait et le beurre dans une casserole. Faites chauffer puis mettez à fondre 20 carambars coupés en morceaux. Mélangez doucement.
  2. Battez les œufs et le sucre dans un saladier. Incorporez la farine. Tournez puis versez le mélange aux carambars. Mélangez activement.
  3. Beurrez un moule à cake et déversez-y la préparation.
  4. Enfournez et laissez cuire 40 mn.
  5. Piquez à l’aide d’un couteau pour vous assurer de la cuisson.
  6. Démoulez et disposez les 5 carambars restants en décoration. Servez tiède.

Idées

  • Incorporez des pépites de nougatine et une demi-tablette de chocolat de pâtisserie.
  • Faire fondre les carambars au bain-marie avec une boule de vanille.
Publicités

3 réflexions au sujet de « Cake au carambar »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s