Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Cake spéculoos chocolat

Pour 8 personnes :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30-35 minutes à 180°C

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier corsé (60% mini)
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 125g de beurre
  • 50g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • Extrait de vanille
  • 1 paquet de spéculoos
  • 1 cc de cannelle en poudre (facultatif)
  • 1 cc de café lyophilisé (facultatif)

Preparation

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
  3. Battre les œufs avec le sucre, la vanille, la cannelle et le café jusqu’à l’obtention d’un mélange très mousseux
  4. Ajouter la farine, la levure, bien mélanger, puis mélanger avec le chocolat/beurre.
  5. Beurrer un moule a cake, déposer une couche de préparation (1/3).
  6. Recouvrir avec une couche de spéculoos.
  7. A nouveau recouvrir avec 1/3 de pâte,
  8. Puis une couche de spéculoos.
  9. Recouvrir avec le dernier 1/3 de pâte.
  10. Emietter quelques spéculoos sur le dessus.
  11. Enfourner a 180°C pendant 30-35 minutes pour un cake fondant au milieu, environ 50 minutes pour un cake moins fondant.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s