Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Tatin de poires au chèvre

Pour 4 personnes :
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 55 minutes

Ingrédients

  • 8 poires
  • 1 crottin de chèvre bien sec
  • 1 disque de pâte sablée
  • 40 g de beurre
  • 70 g de pistaches concassées
  • 30 g de sucre

Preparation

  1. Faites fondre le beurre avec le sucre dans un plat à tarte dans le four préchauffé à 220 °C. Sortez du four dès que le sucre commence à prendre la couleur d’un caramel clair.
  2. Parsemez de pistaches et disposez les poires en serrant bien. Enfournez 15 minutes.
  3. Sortez du four et couvrez de la pâte sablée et remettez au four à 200°C 30-35 minutes.
  4. Sortez du four et retournez aussitôt sur un plat. Parsemez de brisures de crottin et servez sans attendre.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s