Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Cake rhum-raisins

Pour 6 personnes :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes à 200°C

Ingrédients

  • 70 g de raisins
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 4 gros oeufs
  • Environ 250 g de beurre mou
  • Environ 250 g de cassonade
  • 50 g de cacao en poudre
  • Environ 200 g de farine
  • 1 pincée de sel

Preparation

  1. La veille faire macérer les raisins dans le rhum
  2. Le lendemain, peser 4 oeufs et utiliser le même poids de beurre et de sucre. Ajouter la farine au cacao en quantité suffisante pour faire le même poids que les oeufs.
  3. Mélanger le cacao, la farine et le sel dans un récipient
  4. Dans un autre récipient travailler le beurre en pommade et y incorporer le sucre. Faire blanchir et ajouter petit à petit les oeufs battus
  5. Incorporer la farine cacaotée au mélange.
  6. Ajouter enfin les raisins et le rhum.
  7. Verser dans un grand moule (moule à cake de 900 g) préalablement doublé de papier sulfurisé et enfourner 40 à 50 minutes

Idées

  • Ce cake se conserve une semaine et se congèle très bien (1 mois)
  • Gateaux au chocolat – Linda Collister – 1998
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