Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Crème patissière

Pour 6 personnes :
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • de l’extrait de vanille

Préparation

  1. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine et bien mélanger.
  3. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
  4. Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange œufs/farine/sucre/lait.
  5. Ajouter la vanille et mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
  6. Arrêter la cuisson lorsque la crème devient épaisse
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s