Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Gateau au chocolat express

Pour 4 personnes :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 150 g de beurre demi-sel
  • 120 g de sucre
  • oeufs
  • 50 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • un peu de sucre glace ou de la chantilly pour décorer (facultatif)

Préparation

  1. Casser le chocolat noir en petits morceaux et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs. Battre les blancs en neige.
  3. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Y ajouter le beurre et le chocolat fondus.
  4. Mélanger délicatement la farine à la préparation et incorporer délicatement les blancs d’oeufs.
  5. Verser la pâte dans un moule et enfourner pendant 40 à 45 minutes selon le four, le moule et les goûts.
  6. Décorer de chantilly ou saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s