Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Gateau aux pommes express

Pour 6 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C

Ingrédients

  • 4 belles pommes
  • 200 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux ou cassonade
  • œufs
  • beurre fondu (2 cuillères à soupe)
  • sel
  • cannelle

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule et le saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre roux ou cassonade.
  2. Éplucher et couper les pommes en morceaux avant de les déposer au fond du moule.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la farine, la levure, une pincée de sel, le lait et le beurre fondu petit à petit. Verser la pâte dans le moule.
  5. Enfourner jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
  6. A la sortie du four, parsemez le gâteau d’un peu de sucre et de cannelle.
  7. Laisser refroidir dans le moule et servir à température ambiante.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s