Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Gâteau magique

Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 à 60 minutes à 160°C

Réfrigération : 4 heures

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cs d’eau
  • 125 g de beurre fondu
  • 115 g de farine
  • 1/2 litre de lait tiède
  • 1 cc d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160° C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, et monter les blancs en neige. Les mettre au frais.
  3. Mélangre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien onctueux puis ajouter le beurre fondu, l’extrait de vanille et la farine petit à petit.
  4. Ajouter petit à petit le lait et l’eau 
  5. Verser ensuite les blancs en neige dans le mélange précédent en cassant bien les blancs, mais en laissant tout de même des petits morceaux de intactes (la pâte est aussi liquide que la pâte à crèpes)
  6. Verser la pâte dans un plat en pyrex préalablement beurré et fariné.
  7. Enfourner pendant 50 à 60 min , jusqu’à que le dessus du gâteau soit doré.
  8. Laisser refroidir puis mettre au frigo 4h minimum (On peut le faire le soir pour le lendemain midi)
  9. Démouler délicatement à l’aide d’un couteau.
  10. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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