Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Gâteau marbré à la pâte à tartiner

 

Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes à 180°C

Ingrédients

  • 5 œufs blancs et jaunes séparés
  • 125 g de farine
  • 3/4 du sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre
  • sachet de sucre vanillé
  • 125 g de pâte à tartiner

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine et la levure et mélangez énergiquement.
  4. Séparez la pâte en deux.
  5. Dans une des pâtes ajoutez le sucre vanillé
  6. et dans l’autre la pâte à tartiner.
  7. Bien mélanger les deux pâtes.
  8. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  9. Incorporez les délicatement dans chaque préparation.
  10. Dans un moule à cake beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone),
  11. versez les deux préparations en alternant les couches.
  12. Enfournez le gâteau pour 40 minutes environ.
  13. Démoulez le gâteau et laissez le refroidir.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s