Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Gâteau moelleux au sirop d’érable et à la cannelle

 

Pour 8 personnes :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de sirop d’érable
  • 70 g de beurre fondu
  • 200 g de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • sirop d’érable et crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °c (th. 6)
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  3. Ajouter le sirop d’érable, le beurre fondu, la farine, la levure, la cannelle et le lait.
  4. Beurrer un moule et verser la préparation.
  5. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.
  7. Préparer un glaçage en mélangeant un peu de sirop d’érable avec de la crème fraîche épaisse (on peut aussi au moment de servir, déposer sur les parts une cuillère à café de caramel d’érable).
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s