Family Recipes·P'tits plats

Tarte au fromage et au cumin

Pour 6 personnes : 
Ingrédients

Pâte au cumin :

  • 250 g de farine bise
  • 100 g de margarine végétale ou de beurre
  • graine de cumin

Garniture :

  • 200 g de crème fraîche
  • 300 g d’emmental râpé
  • 2 œufs
  • farine
  • graines de cumin

Préparation

  1. Mettez la farine, 2 pincées de sel et la margarine dans un saladier et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez une cuillerée à soupe de graines de cumin et mélangez.
  2. Formez un puits et incorporez progressivement assez d’eau pour lier la pâte. Formez une boule de pâte compacte. Laissez reposer 20 minutes au frais.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la crème. A joutez une cuillerée à soupe de farine et le fromage râpé. Salez et poivrez.
  4. Préchauffez le four (thermostat 7)
  5. Aplatissez la pâte avec les mains, pliez la en 4 puis étalez la au rouleau. Foncez un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Versez la préparation sur la pâte et parsemez de graines de cumin.
  6. Faites cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 30 à 35 minutes .

Pour donner une note d’originalité à vos tartes, pensez à incorporer à la pâte des graines (tournesol, sésame, lin) mais aussi noix concassées, raisins secs, graines de pavots…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s