Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Moelleux au coeur fondant

Pour 4 personnes :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes à 200°C
Réfrigération : 3 heures

Ingrédients

  • 150 g de chocolat
  • 180 g de beurre frais + 20 g pour les moules
  • 75 g de sucre + 100 g pour les moules
  • 65 g de farine
  • 3 œufs frais entiers
  • 3 jaunes d’œufs frais
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie)
  2. Ajouter le beurre coupé en dés, le sucre et le sel, remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse
  3. Hors du bain-marie, incorporer les œufs entiers, les jaunes d’œufs et la farine, puis mélanger
  4. A l’aide d’un pinceau, beurrer les moules et parsemer de sucre
  5. Remplir les moules aux trois-quarts avec la préparation
  6. Ajouter un carré de chocolat au cour de chaque fondant
  7. Congeler les préparations au moins 3 heures
  8. Placer les préparations encore congelées au four à 200°C pendant 15 mn, servir chaud
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s