Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Tarte congolaise

Pour 6 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 180 g de sucre (80 g + 100 g)
  • œufs
  • 80 g de beurre
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 ou 3 pommes
  • 1/2 paquet de levure

Préparation

  1. Mélanger la farine, 80 g de sucre, l’œuf, l’huile, le lait, la crème liquide et la levure.
  2. Verser la pâte ainsi faite dans un moule à tarte beurré.
  3. Poser dessus 2 ou 3 pommes (selon la grosseur) coupées en lamelles.
  4. Battre 1 œuf avec 100 g de sucre, 80 g de beurre et 50 g de noix de coco râpée.
  5. Étaler cette pâte sur les pommes.
  6. Mettre au four (Th 6/7) pendant 30 à 45 mn.

Vous pouvez remplacer les pommes par des bananes coupées en lamelles ou des morceaux d’ananas.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s