Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Gâteau moelleux aux amandes et à la mangue

Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • 60 g de purée d’amandes
  • 3 cuillerées à soupe d’amandes effilées
  • 100 g d’amandes entières avec leur peau
  • 1/2 mangue (environ 200 g)
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de sucre glace
  • 90 g de sucre roux
  • 2 cuillerées à soupe de jus d’orange

Préparation

  1. Chauffez le four à 170°C
  2. Mixez grossièrement les amandes
  3. Fouettez les œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange mousse
  4. Ajoutez la farine, la levure, la purée d’amandes et les amandes mixées
  5. Pelez la mangue et détaillez la en dés
  6. Incorporez les à la préparation
  7. Versez dans un moule à manqué et enfournez 35 minutes
  8. Parsemez le gâteau d’amandes effilées et poursuivez la cuisson 5 minutes
  9. Laissez refroidir puis démoulez le gâteau sur une grille
  10. Délayez le sucre glace avec le jus d’orange, puis nappez le gâteau avec le glaçage

Pour plus de parfum, incorporez à la pâte le zeste râpé d’une orange ou d’un citron (bio) en y ajoutant une goutte d’extrait d’amande amère

Cuisine actuelle avril 2013

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s