Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Moelleux aux amandes et à la rhubarbe

Pour 4 personnes :
Préparation : 15 minutes
Macération : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 70 g d’amandes en poudre
  • 50 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel

Préparation

  1. Épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux
  2. Saupoudrez de sucre puis laissez macérer 30 minutes
  3. Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette
  4. Faites légèrement dorer la poudre d’amandes 5 minutes à la poêle en remuant sans cesse
  5. Chauffez le four à 200°C
  6. Rassemblez le sucre glace, la farine, les amandes en poudre, le sucre vanillé et une pincée de sel
  7. Ajoutez le beurre fondu et les blancs d’œufs
  8. Mélangez bien
  9. Versez la pâte dans les moules à muffins
  10. Ajoutez les morceaux de rhubarbe bien égouttés
  11. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes
  12. Démoulez et laissez refroidir sur une grille

Pour les enfants qui n’aiment pas la rhubarbe, ajoutez deux poignées de fraises émincées

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s