Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Spéculoos maison

Pour 40 biscuits :
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients

  • 350 g de farine + 20 g
  • 130 g de beurre ramolli
  • 200 g de cassonade brune
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Battez le beurre et la cassonade avec 10 cl d’eau
  2. Incorporez la farine, les épices, le bicarbonate et le sel
  3. Mélangez à la main pour obtenir une pâte homogène
  4. enveloppez avec du film étirable et réfrigérez 1 heure
  5. Étalez la pâte sur un plan fariné, sur 5 mm d’épaisseur
  6. Découpez y des rectangles et posez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  7. Cuire 10-12 minutes à 170°C
  8. Laissez les refroidir et gardez les dans une boite hermétique
Publicités

3 réflexions au sujet de « Spéculoos maison »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s