Douceurs et gourmandises sucrées·Family Recipes

Trifle de rhubarbe aux chamonix

Pour 4 personnes :
Préparation : 20 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure

Ingrédients

  • 16 chamonix (biscuits à l’orange)
  • 300 g de fromage blanc
  • 400 g de rhubarbe
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons
  2. Saupoudrez les de sucre et laissez macérer pendant 1 heure dans une casserole
  3. Couvrez et cuisez 15 minutes sur feu moyen. La rhubarbe doit être tendre. Mettez au moins 1 heure au réfrigérateur
  4. Battez le fromage blanc avec le sucre vanillé
  5. Répartissez la rhubarbe et les chamonix dans des coupes individuelles
  6. Nappez de fromage blanc et décorez de miettes de gâteaux.

Pour les enfants qui n’aiment pas la rhubarbe, ajoutez deux poignées de fraises émincées

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