Family Recipes·P'tits plats

Velouté épicé de potimarron

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients
  • 500 g de potimarron
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit piment rouge
  • 5 brins de thym
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • sel

Préparation

  1. Ouvrez le potimarron. Retirez les pépins et coupez le en cubes. Pelez et hachez les échalotes. Epépinez et émincez le piment.
  2. Faites chauffer le beurre dns une cocotte. Ajourtez les morceaux de potimarron, les échalotes, l’ail pressé et la moitié du piment. Mélangez 10 minutes sur feu doux. Versez le bouillon, salez et portez à ébulition. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  3. Mixez très finement, puis mélangez avec la crème liquide. Faites réchauffer 3 minutes à feu doux. Décorez avec le reste du piment réservé et du thym, servez.

Le petit vin qui va bien : minervois

Cuisine actuelle

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